ピビログ

日常の色々

豚肉とふきのとうの焼きうどん

豚肉とふきのとうの焼きうどん


【材料】2人分
うどん(ゆでたもの)ー2玉
豚ロース肉(薄切り)-80g
ふきのとうー5個
ねぎー1/2本
にんにくー1かけ
パクチーー多少
麻辣醬ー小さじ1
サラダ油ー少々
水ー少々
塩、こしょうー各適宜

【作り方】
①豚肉は一口大に切り、ふきのとうは輪切りにする。ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする
②フライパンに油を熱してにんにくをいため、豚肉、ふきのとうをいためる。麻辣醬を加えて味をなじませる。ねぎを入れる
③うどんを加えていため、水を少量たらす
④パクチーをいためる
⑤塩、こしょうで味を調えて皿に盛りつける

ふきのとうが春の味。
パクチー、にんにく、ねぎのブラバン。

関連Youtube

  • 【60代シニア夫婦】薬膳火鍋で忘年会/いつもの休日パスタランチ/ひとり晩ごはん
    YouTube Video
    【60代シニア夫婦】薬膳火鍋で忘年会/いつもの休日パスタランチ/ひとり晩ごはん
  • 豚肉の梅煮 1/2
    YouTube Video
    豚肉の梅煮 1/2
  • 楽うまクッキング-春咲きポークソテー
    YouTube Video
    楽うまクッキング-春咲きポークソテー
  • ばあちゃんの料理 ばあちゃん流 焼うどん。【本篇】
    YouTube Video
    ばあちゃんの料理 ばあちゃん流 焼うどん【本篇】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。
コメントが承認されるまで時間がかかることがあります。