Edición de soplar con cerdo Udon
【材料】2人分うどん(ゆでたもの)ー2玉豚ロース肉(薄切り)-80gふきのとうー5個ねぎー1/2本にんにくー1かけパクチーー多少麻辣醬ー小さじ1サラダ油ー少々水ー少々塩、こしょうー各適宜 【作り方】①豚肉は一口大に切り、ふきのとうは輪切りにする。ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする②フライパンに油を熱してにんにくをいため、豚肉、ふきのとうをいためる。麻辣醬を加えて味をなじませる。ねぎを入れる③うどんを加えていため、水を少量たらす④パクチーをいためる⑤塩、こしょうで味を調えて皿に盛りつける ふきのとうが春の味。パクチー、にんにく、ねぎのブラバン。 … Continue readingEdición de soplar con cerdo Udon