Edición de soplar con cerdo Udon

Edición de soplar con cerdo Udon


【材料】2人分
うどん(ゆでたもの)ー2玉
豚ロース肉(薄切り)-80g
ふきのとうー5個
ねぎー1/2本
にんにくー1かけ
パクチーー多少
麻辣醬ー小さじ1
サラダ油ー少々
水ー少々
こしょうー各適宜

【作り方】
①豚肉は一口大に切りふきのとうは輪切りにするねぎは斜め薄切りにんにくはみじん切りにする
②フライパンに油を熱してにんにくをいため豚肉ふきのとうをいためる麻辣醬を加えて味をなじませるねぎを入れる
③うどんを加えていため水を少量たらす
④パクチーをいためる
⑤塩こしょうで味を調えて皿に盛りつける

ふきのとうが春の味
パクチーにんにくねぎのブラバン

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