豚肉とふきのとうの焼きうどん

豚肉とふきのとうの焼きうどん


【材料】2人分
うどん(ゆでたもの)ー2玉
豚ロース肉(薄切り)-80g
ふきのとうー5個
ねぎー1/2本
にんにくー1かけ
パクチーー多少
麻辣醬ー小さじ1
サラダ油ー少々
水ー少々
塩、こしょうー各適宜

【作り方】
①豚肉は一口大に切り、ふきのとうは輪切りにする。ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする
②フライパンに油を熱してにんにくをいため、豚肉、ふきのとうをいためる。麻辣醬を加えて味をなじませる。ねぎを入れる
③うどんを加えていため、水を少量たらす
④パクチーをいためる
⑤塩、こしょうで味を調えて皿に盛りつける

ふきのとうが春の味。
パクチー、にんにく、ねぎのブラバン。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です